Chasoff.ru - у нас можно купить оригинальные наручные часы от Casio, Swatch, Fossil, Amazfit, Orient, Armani, Diesel, Tissot, Michael Kors, DKNY с доставкой по России.

5 причин поменять Apple Watch на Xiaomi

04-10-2019
Администратор Главный
5 причин поменять Apple Watch на Xiaomi

5 причин поменять Apple Watch на Xiaomi

  • Автономность
    Самое главное преимущество Amazfit Bip перед Apple Watch и огромным количеством других умных часов — это их автономность. Если обычные умные часы живут от силы 2-3 дня, то эти легко продержатся раз в 10 больше. Владельцы Apple Watch, вы даже не представляете, как это здорово, когда часы можно заряжать лишь раз в месяц! И я раньше не представлял. Многие из вас могут возразить, а в чем проблема заряжать часы вместе со смартфоном, например, каждую ночь. А дело вот в чем. Я предпочитаю спать с часами на руке, так как регулярно завожу на них будильник. Часы позволяют самому вставать вовремя, а других членов семьи при этом не будить, что очень удобно. Поэтому я не могу ставить часы на ночную зарядку вместе со смартфоном, а в другое время я об этом регулярно забываю, вот и хожу по полдня с разряженным и бесполезным куском металла и стекла на руке.

    Но даже без этого, может быть, не самого популярного примера жить с часами, которые в 10 раз автономнее, гораздо комфортнее. Я вот, например, если сейчас покупаю зарядные устройства, то только многопортовые, потому что количество требующих зарядки устройств растет постоянно. А так минус один гаджет на регулярной зарядке.
  • Дисплей
    Такие показатели работы от одного заряда достигаются с помощью рефлективного 1,28-дюймового дисплея с разрешением 176 x 176 точек. Принцип его работы похож на дисплеи электронных книг — дисплей отражает падающий на него свет, соответственно, чем больше света, тем лучше видно информацию на экране. Но и подсветка у него тоже имеется, она активируется либо по нажатию на единственную кнопку, либо после характерного жеста “посмотреть на часы”. Я установил в настройках минимальный уровень подсветки, и этого вполне достаточно в любых ситуациях. В отличие от тех же Apple Watch, изображение Amazfit Bip показывают всегда, а жестом или кнопкой активируется лишь подсветка. Да, изображение на дисплее не такое приятное глазу, как на Retina OLED-матрице Apple Watch, но и контент на часах, как правило, сугубо информационный без большого обилия графики. Чтобы посмотреть время, дату, прогноз погоды и показатели активности, такого дисплея хватает. А если захочется сделать глазам еще приятнее, можно установить какой-нибудь красивый сторонний циферблат. Кстати, о циферблатах…
  • Циферблаты
    С Amazfit Bip вы вообще никак не ограничены встроенными циферблатами — скачивать новые можно откуда угодно, будь то официальные приложения Mi Band или Amazfit, сторонние приложения из Google Play или всевозможные форумы на просторах Сети. В последнем случае все равно придется воспользоваться сторонними приложениями, чтобы установить циферблаты, но никакой сложности в этом нет. Выбор поистине огромный, от минималистичных до сверхинформативных, хотя мне ближе последние, чтобы одним взглядом можно было узнать как можно больше информации. Также никто не запрещает создать свой циферблат, если вы готовы выделить для этого несколько часов личного времени. И все бесплатно, абсолютно. Не скажу, что я сильно ратую за кастомизацию и свободу действий, многое из этого мне не нужно. Но стандартные циферблаты в Apple Watch за полтора года использования мне изрядно надоели, а Apple добавляет новые только вместе с большими обновлениями WatchOS при том, что сторонним разработчикам вообще не разрешает этого делать. Как по мне, очень глупо, ведь на этом, помимо всего прочего, Apple и разработчики смогли бы неплохо заработать, продавая эксклюзивные виртуальные циферблаты за реальные деньги. Но владельцам Amazfit Bip не надо ни ждать одобрения Apple, ни тратить дополнительные деньги. Счастливые они люди.
  • Трекер сна
    Самым большим моим разочарованием после покупки Apple Watch стало отсутствие трекера сна. Я даже представить не мог, что в фитнес-устройстве за 25 000 рублей может не быть чего-то, что есть даже в самых недорогих фитнес-браслетах. Но реальность оказалась именно такой. Естественно, в App Store можно найти несколько приложений, которые восполняют этот недостаток, но идеального для себя найти так и не удалось. Финалист и почти победитель в моей личной номинации “Лучший трекер сна для Apple Watch” приложение Pillow почему-то часто не срабатывает в автоматическом режиме, вернее, оно работает несколько дней нормально, а потом просто перестает следить за сном. Заходишь в программу, а там за последние дни и нет результатов. В Amazfit Bip трекер сна есть из коробки. Да, он не идеальный и он ошибается, как и в Mi Band всех поколений. Но он есть, за него не нужно дополнительно платить, и он работает. А что касается функциональности, то мне ее хватает с головой. На самом деле, я не фанат аналитики сна, однако трекер позволяет более осознанно подходить к его качеству. Вот, например, съел ты перед сном бутерброд с колбасой, а потом раз - и не выспался, потому что организм еще какое-то время переваривал пищу, затрачивая энергию, а не восполняя ее. Без утреннего напоминания о качестве сна ты даже и не вспомнишь об этом бутерброде, а тут посмотрел, принял к сведению и стараешься больше так не делать. Иногда мы даже не задумываемся о том, что нам мешает спать, но такого рода трекинг заставляет это делать, и это позитивно сказывается на качестве отдыха в дальнейшем.
  • Цена
    Я намеренно старался не упоминать нигде ранее цену этих часов, чтобы подчеркнуть все вышестоящие причины стоимостью гаджета. В российском интернет-магазине CHASOFF Amazfit Bip обойдутся вам всего около 4 000 рублей. Это в разы дешевле популярных смарт-часов от известных брендов, но по функциональной части Amazfit если кому-то и проигрывают, то точно не во столько раз, во сколько меньше стоят. Международная версия часов официально поставляется на полки российских ритейлеров, то есть их можно просто заказать с доставкой домой.
  • Дополнительные фишки:

    Помимо уже перечисленных достоинств Amazfit Bip, я не могу не упомянуть еще несколько приятных фишек устройства.
    - Встроенный GPS-модуль. Удивительно, но факт. Несмотря на свою скромную цену, девайс оснащен навигационным модулем, который позволяет использовать часы как полноценный трекер, которому не требуется постоянный коннект со смартфоном. Часы сохраняют информацию внутри себя, а потом синхронизируют ее с приложением Mi Fit.
    - Стекло Gorilla Glass 3 с олеофобным покрытием. Это еще одна вещь, которой никак не ожидаешь от умных часов за 5 тысяч рублей. Мало того, что тут установлено противоударное закаленное стекло от Corning, так еще и олеофобка на нем лучше, чем на многих смартфонах из Поднебесной. Капли, отпечатки и пыль пропадают моментально после легкого движения экраном об одежду.
    - Защита от воды и пыли IP68. Немаловажно, что с Amazfit Bip можно ходить в душ, плавать в бассейне или бегать под дождем. К слову, Apple Watch стали водонепроницаемыми только в третьем поколении. Только в море и океане плавать не стоит, соленая вода губительна даже для водонепроницаемой техники.
    - Док-станция в комплекте. Несмотря на то, что заряжать Amazfit Bip требуется раз в 20-40 дней, производитель предусмотрел минималистичную док-станцию и положил ее в комплект к часам. Здесь нет магнитного крепления, но фиксация плотная, никаких проблем с зарядкой нет.
    - Кастомные браслеты. Для Amazfit Bip выпускается браслетов чуть ли не больше, чем для Apple Watch, правда, заказывать их, скорее всего, придется в Китае. Кожаные, металлические, резиновые, блочные, миланские - в общем, какие угодно. Кроме того, подходят самые обычные браслеты для часов шириной 20 мм.
    - Блокировка экрана. По умолчанию сенсорный дисплей часов заблокирован, а взаимодействовать с ним можно только после нажатия на единственную аппаратную клавишу. Мне эта логика управления нравится, так как с Apple Watch я постоянно сталкиваюсь с ошибочными нажатиями.
    - Нормальная локализация. Читая обзоры на Amazfit Bip одно- или двухлетней давности, я постоянно встречаю замечания, вызванные некачественной локализацией, кривыми кириллическими шрифтами и другими проблемами, связанными с китайскими корнями этих часов. В мае 2019 года с уверенностью могу сказать, что ничего подобного я не встречал. Допускаю, что перед официальным появлением Amazfit Bip в России перевод и шрифты были “вылизаны” в соответствии с местными требованиями, так что переживать по этому поводу точно не стоит. Надо лишь дать часам обновиться после первой синхронизации с Mi Fit.



    Источник обзора: https://mobile-review.com/articles/2019/amazfit-bi...