Chasoff.ru - у нас можно купить оригинальные наручные часы от Casio, Swatch, Fossil, Amazfit, Orient, Armani, Diesel, Tissot, Michael Kors, DKNY с доставкой по России.

Как отличить подделку от настоящих часов?

11-09-2019
Администратор Главный
Как отличить подделку от настоящих часов?

Как отличить подделку от настоящих часов?

Увы, универсального рецепта нет. Это связано с тем, что индустрия поддельных часов разнородна. Тем не менее, подделку можно определить практически всегда, не прилагая для этого каких-то сверхусилий. Один из первых критериев (если речь идет о покупке часов) — цена. Фейки или копии, которые выдают за настоящие часы, часто продают дешевле оригинала, это должно вас насторожить. Также как и отсутствие бумаг, коробки и фотографии задней крышки.

Главное универсальное правило: всегда сомневайтесь!

ДПодделки (реплики) пытаются продавать даже на часовых форумах и на специализированных площадках для продажи часов, не говоря уж об обычных сайтах в интернете. Если сомневаетесь — обратитесь к знатокам, они помогут определить, настоящие ли часы на фото. Можете даже обратиться на форумы любителей подделок — там зачастую могут даже быстрее помочь (как-никак они там специалисты в этом деле :). Кстати, сомневайтесь даже относительно дешевых часов — китайцы делают даже фейки пластиковых Luminox или дешевых Fossil (дрянное качество видно сразу). Если же вы сомневаетесь, настоящие ли часы у вашего собеседника/знакомого/девушки — для начала просто сопоставьте их доход и возможности, и примерную стоимость часов. Согласитесь, вряд ли человек в дешевых ботинках и с портфелем из кожзама может позволить себе Rolex, а девчонка в метро с телефоном за 2000 рублей, скорее всего, носит копию Hublot с фальшивыми бриллиантами. Ну и правило номер 2: присмотритесь к секундной стрелке. Если это кварц (а большинство подделок, особенно дешевых и массовых имеют кварцевый механизм), а оригинал предполагает механику, то перед вами обладатель «палева». Однако не всегда мы имеем дело с дешевыми подделками, которые ведрами продают в Таиланде. Бывают и такие, которые вывести на чистую воду весьма и весьма сложно. Здесь лучший выход — обратиться к знатокам. В противном случае придется серьезно порыться в интернете (а как вариант — сходить в магазин часов и «пощупать» оригинал лично). Есть и другой выход: внимательно присмотреться к часам. Даже если вы не знаток Audemars Piguet или Rolex, вы можете найти какие-нибудь «косячки», которые присущи всем подделкам. Обычно реплику выдают кривые и/или расположенные неправильно надписи, смещенное и/или слишком глубоко посаженное окошко даты, неправильно расположенные элементы хронографа на циферблате, пыль/грязь на циферблате, дешевый ремешок с кривой прострочкой, искажения у выпуклых стекол. Это то, что часто можно увидеть и на фото. Ну и механизм — это самая простая часть реплики для выявления отличий от оригинала. Причем, даже если вы не видели настоящий механизм, подделку обычно выдают неровные надписи. Понятно, что «присмотреться» — это означает рассмотреть фото или повертеть часы в руках, просто мимоходного взгляда на часы может быть недостаточно. Так что будьте внимательны.